зворотній зв’язок
на головну
 
Товариство актуаріїв України (ТАУ)

Вхід для членів

Логін

Пароль

Україна

01.09.2011

Госфинуслуг обнародовала разработанные 33 стандарта предоставления административных услуг

Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг (Госфинуслуг) с целью обеспечения субъектов доступной и полной информацией при подаче документов в комиссию для получения соответствующей государственной услуги разработала и обнародовала 33 стандарта предоставления административных услуг, - передает ИНТЕРФАКС-УКРАИНА.

Обнародованный на сайте комиссии проект распоряжения "Об утверждении Стандартов предоставления административных услуг Государственной комиссией по регулированию рынков финансовых услуг Украины", в частности, включает стандарты по внесению информации о финансовой компании и ее обособленные подразделения в Государственный реестр финансовых учреждений и выдачу свидетельства о регистрации финансового учреждения, оказанию государственной услуги по внесению информации в государственный реестр страховых и перестраховочных брокеров, информации о юридических лицах, намеревающихся получить статус страховщиков (перестраховщиков), в Государственный реестр финансовых учреждений.

Кроме того, комиссия разработала стандарт оказания государственной услуги по регистрации договоров перестрахования и стандарт по оказанию государственной услуги по выдаче лицензии на осуществление страховой деятельности, обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств.

По мнению комиссии, в результате внедрения регуляторного акта будут обобщены в одном документе нормы более 24 нормативно-правовых актов. Действие регуляторного акта распространяется на все финансовые учреждения. 

forINSURER.com

Архів новин:
Знайти