зворотній зв’язок
на головну
 
Товариство актуаріїв України (ТАУ)

Вхід для членів

Логін

Пароль

Україна

29.05.2013

Нацкомфинуслуг ужесточит требования к страховым агентам, реализующим полисы ОСАГО в Украине

агент

 

Страховой агент, заключающий договора ОСАГО в Украине, должен иметь среднее, профессионально-техническое или высшее образование, опыт работы не менее двух лет или базовое или полное высшее образование.

Это содержится в квалификационных требованиях к страховым агентам , необходимых для осуществления посреднической деятельности по ОСАГО, закрепленные доработанным проектом распоряжения Нацкомфинуслуг.

Кроме того, агент должен знать основы страхования, положения закона "О страховании", нормативные документы по страховому посредничеству, порядок расчета страхового платежа, заполнения бланков, порядок и сроки составления отчетности о заключенных договорах страхования, а также об испорченных и утерянных бланках.

В документе также отмечается, что обязательным условием для осуществления посреднической деятельности по ОСАГО является отсутствие установленного в судебном порядке запрета занимать должности, связанные с учетом, хранением и распоряжением материальными ценностями и денежными средствами, с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных обязанностей или заниматься деятельностью, связанной с предоставлением финансовых услуг.

Кроме того, обязательным является наличие договора поручения, заключенного со страховщиком-членом Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ), предусматривающего осуществление посреднической деятельности по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств.

Документом закрепляется, что обучение страховых агентов возлагается на страховщиков.

Моторное (транспортное) страховое бюро Украины осуществляет координацию проверки у страховых агентов знаний основных принципов страхования посреднической деятельности в сфере ОСАГО и по согласованию Нацкомфинуслуг устанавливает порядок проведения проверки таких знаний. |

Архів новин:
Знайти
© 2005-2018 Товариство Актуаріїв України© 2005-2018 Розробка сайту BeeZone