зворотній зв’язок
на головну
 
Товариство актуаріїв України (ТАУ)

Вхід для членів

Логін

Пароль

Україна

07.09.2013

Введение в Украине свидетельства о квалификационных требованиях к актуариям пока отложено

Госкомпредпринимательства отказал Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины (Госфинуслуг) в согласовании проекта распоряжения, которым предполагалось ввести свидетельство о квалификационных требованиях к лицам, которые могут заниматься актуарными расчетами, передает ИНТЕРФАКС-УКРАИНА.

По мнению ведомства, представленный для согласования проект распоряжения не устраняет главную проблему в действующем распоряжении Госфинуслуг "Об утверждении Квалификационных требований к лицам, которые могут заниматься актуарными расчетами" (в который проектом распоряжения вносят изменения).

"Данный документ является дискриминационным в отношении граждан Украины, претендующих на право заниматься актуарными расчетами и удостоверять их, поскольку устанавливает к ним другие требования по сравнению с требованиями, предъявляемыми к иностранным гражданам (нерезидентов)", - отмечает Госкопредпринимательства.

Как отмечает комитет, согласно проекту распоряжения, указанное свидетельство планировалось ввести наряду со свидетельством о подтверждении квалификации, предусмотренным законом о страховании, который является основанием для осуществления актуарием расчетов. Однако получение свидетельства не предусмотрено этим законом. 

forINSURER.com

Архів новин:
Знайти