зворотній зв’язок
на головну
 
Товариство актуаріїв України (ТАУ)

Вхід для членів

Логін

Пароль

Світ

01.10.2012

Создание общего страхового рынка государств-членов ЕвразЭС.

общий страховой рынок

Сенат парламента Казахстана одобрил законопроект "О ратификации протокола о создании общего страхового рынка государств-членов Евразийского экономического сообщества", - передает " Интерфакс-Казахстан ".

Согласно законотворческой процедуре, документ считается принятым в целом парламентом и направлен на подпись главы государства. Протокол совершен в Минске 27 ноября 2009 года.

Целями протокола, согласно заключению комитета мажилиса по международным делам, обороне и безопасности, являются создание общего страхового рынка сторон, разработка и принятие в рамках ЕврАзЭС мер по защите прав и интересов участников общего страхового рынка.

Стороны реализуют комплекс задач, направленных на гармонизацию национальных законодательств сторон, регулирующих страховую деятельность, формирование общей системы страховой защиты прав и интересов общего страхового рынка, а также разработку единых требований к проводимой сторонами государственной политике в области регулирования страховых рынков и надзора за страховой деятельностью.

Согласно документу, стороны приводят положения своих национальных законодательств, регулирующих страховую деятельность, в соответствие с требованиями международных стандартов и практики страхового надзора, а также координируют свои действия в соответствии с соглашением о сотрудничестве в области страхования в рамках ЕврАзЭС от 27 апреля 2003 года. В том числе - посредством совместных действий по надзору за деятельностью страховых (перестраховочных) организаций, расположенных на территории одной стороны, и учрежденных страховыми (перестраховочными) организациями другой стороны.

Архів новин:
Знайти