зворотній зв’язок
на головну
 
Товариство актуаріїв України (ТАУ)

Вхід для членів

Логін

Пароль

Світ

31.10.2012

Убытки страховой отрасли от урагана Сэнди в США могут превысить $ 10 млрд.

На восточное побережье США обрушился крупнейший за всю историю наблюдений за Атлантикой ураган — Сэнди, в эпицентре которого оказались самые густонаселенные районы, включая Нью-Йорк.
ураган

Потенциальный ущерб от урагана оценивается в $15-20 млрд, однако эти цифры еще могут быть пересмотрены в сторону увеличения. Впрочем, даже при благоприятном развитии ситуации экономический ущерб от него должен стать пятым по величине в истории США.

Будущие убытки страховых компаний оцениваются $7-10 млрд., в то время как страховые убытки от урагана "Катрина", самого "дорогого" в истории, составили около $40-65 млрд.

Напомним, что наибольшие потери страховая отрасль понесла в 2005 году, тогда из за ураганов Катрина, Вилма и Рита страховщики были вынуждены выплатить клиентам порядка $123 млрд. Стихийное бедствие в Японии обошлось страховщикам в $35 млрд. Наводнения в Таиланде, буквально парализовавшие страну осенью, обошлись страховщикам в $11 млрд. Это стихийное бедствие оказалось крупнейшим в истории страны. Количество жертв тогда превысило 700 человек.

Т.е. к общим убыткам страховой отрасли от катастроф в 2012 году, которые оценивались в 1 полугодии AON Benfield в $14,7 млрд., добавится и ущерб от урагана Сэнди в размере $7-10 млрд.

Новый ураган Сэнди поставил под угрозу жизнь и спокойствие более чем 60 млн. американцев, проживающих от Вирджинии до Массачусетса. В Нью-Йорке в ожидании буйства стихии погасли огни на Бродвее, прекратили работу компании Уолл-стрит, биржи и даже метро, где до этого лишь однажды останавливали поезда по причине непогоды. Эвакуировано 375 тыс. человек из особо опасных районов и открыто 70 убежищ.

Согласно прогнозам синоптиков, на центральную часть атлантического побережья США должен был обрушиться ураганный ветер, достигающий скорости 150 км/ч, проливной дождь с градом и даже снег. Стихия нарушила привычные планы миллионов местных жителей, которые готовились весело отпраздновать Хеллоуин. В ожидании непогоды было отменено свыше 6 тыс. авиарейсов в Нью-Йорке, Филадельфии, Нью-Джерси, Вашингтоне, прекращена работа большинства систем наземного общественного транспорта на значительной части восточного побережья.

Согласно прогнозам экспертов, буйство стихии может привести к потере электроэнергии для 10 млн. потребителей, причем на восстановление ее подачи в таком случае потребуется больше недели.

Несмотря на многочисленные предупреждения властей, многие жители восточного побережья не спешили покидать свои дома. Не работают многие офисы, закрыты рестораны и некоторые магазины, приостановлены занятия в университетах, не функционирует общественный транспорт, однако какой-то паники или страха перед стихией совсем не чувствуется, все сохраняют спокойствие.

forINSURER.com

Архів новин:
Знайти